兼業主夫のグルメダイアリー

兼業主夫のグルメと料理のダイアリー

夏バテにミネストローネ

今日は食欲がなかったので、ミネストローネを作りました。

手羽先が食べたくなったので、ミネストローネに入れました〜

余ってる野菜を適当に鍋にぶち込んで!!笑

味付けは、コンソメスープの素と塩コショウ、トマト缶、トマトピューレです。

あと、手羽先は、肉と骨をつなぐ筋を切ってから30分煮るとホロホロになります。


f:id:kzzkaya_0425:20170601211303j:plain


夏バテ気味の夫婦にとっては、あっさりしてて美味しかったです(*´∀`)

物足りない時は、とろけるチーズをのせるとコクがでて美味しいですよー(*^^*)

ごちそうさまでした。

ではでは。