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兼業主夫のグルメダイアリー

兼業主夫のグルメと料理のダイアリー

とろとろローストホールインエッグのレシピ

この前、テレビでローストホールインエッグの紹介をしていたので作ってみました。
卵はとろとろ系です(*^^*)

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レシピはこちら⇓になりまーす。

※※※※※材料 (2人前)※※※※※

厚切り食パン: 2枚
卵: 2個
ピザ用チーズ: 適量
バター: 大さじ1


☆☆☆☆☆作り方☆☆☆☆☆

1. 食パンは真ん中を丸くくり抜く。
  くり抜く穴の大きさは卵1個分が入
  る程度。

2. フライパンを弱火で温め、バターを
  フライパンに入れて溶かす。

3. フライパンに食パンを入れて
  片面を焼く。

4. 片面が焼けたら食パンをひっくり
  返して、食パンのくり抜いた穴に
  卵を入れ、食パン全体にチーズを
  まぶす。

5. フライパンにフタをして、パンが
  焼けて、チーズが溶けたら
  出来上がり。
  卵を固くしたい場合は、パンが
  焼けた後に電子レンジ600Wで30秒
  チンして下さい。
  そのままフライパンで焼いてしまう
  と、食パンが黒焦げになりますの
  で、注意です。

これ👇は2枚でレンジでチンしました。
f:id:kzzkaya_0425:20170429111526j:plain

ローストホールインエッグは、凄く美味しかったです。

是非作ってみて下さい。

ではでは。