兼業主夫のライフ&グルメダイアリー

兼業主夫の日々の生活とグルメと料理の日記です。

焼き明太子弁当〜スパゲッティサラダを添えて〜

今日のお弁当は、昨日作った明太子クリームパスタで余った明太子を使った焼き明太子弁当にしました。


f:id:kzzkaya_0425:20170426082639j:plain



焼き明太子は、魚焼きグリルで、アルミホイールを引いて焼いただけです(笑)

あと具は、
スパゲッティサラダ、オクラの鰹節和え
ミニトマト、ささみのフライ(冷食)
卵焼き。

 ☆スパゲッティサラダの作り方
  スパゲッティ、茹で卵、
  スライスオニオンをマヨネーズで
  和えたサラダ。
  味付けとして、胡椒やカラシを
  入れる。

最近やっと卵焼きが形になるようになってきました。
油の量と火加減がポイントみたいですね。

f:id:kzzkaya_0425:20170426082054j:plain

今日も程よく頑張りましょう。

ではでは。



子供でも作れる卵焼き用フライパン

グッドエッグ

グッドエッグ