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兼業主夫のグルメダイアリー

兼業主夫のグルメと料理のダイアリー

【本格&濃厚】明太子クリームパスタの作り方

今日は明太子クリームパスタを作ります。

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無性に明太子クリームパスタが食べたくなったので、作ることにしました。

レシピはこちら⇓になりまーす。

※※※※※材料 (2人前)※※※※※

パスタ: 2束
明太子: 60g(皮を取っておく)
生クリーム: 180g
バター: 大さじ2
 大葉: 2枚(細切り)
焼き海苔: 1枚

☆☆☆☆☆作り方☆☆☆☆☆

1. お湯を沸かしてパスタを茹でる。
  塩をお湯に対して3%入れる。

2. フライパンを中火で温め、バターを
  溶かす。

3. バターが溶けたら、茹で汁を入れて
  バターを乳化させる。

4. 弱火にして生クリームを
  フライパンに入れひと煮立ち
  させる。

5. 明太子をフライパンに入れ、
  明太子をほぐす。
  ひと煮立ちしたら火を止める。
  ☆ソースの出来上がり☆

6. フライパンに茹でたパスタを入れて
  ソースと絡ませる。

7. ソースを和えたパスタをお皿に盛り
  焼き海苔と大葉をかけて
  出来上がり〜(≧∇≦)b


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とっても美味しくできました〜(*^_^*)

是非、作ってみく下さ〜い。

ではでは